• По сайту
    Публикации
    Изображения

Собака

Если снится наркоман

Когда приснилось, будто брат, сын или другой родственник, знакомый, друг стал наркоманом – кто-то близкий будет мешать сновидцу достичь важной для него цели. Причем, используя для этого любые средства.

К чему снится заниматься контрабандой наркотических средств? Вскоре сможете совершите достойный поступок, который значительно поднимет ваше реноме в обществе.


Летать над снегом

Вам предлагают купить снег, который выпадал два

Плотный, слежавшийся — вознаграждение за работу.

Если во сне Вас настиг буран - значит, Вас ожидают печаль и разочарование из-за невозможности порадоваться тому, чего Вы долго ждали. Этот сон всегда сопровождается душевным смятением.


Ступеньки в подъезде

Сонник Подъезд ступеньки вверх приснилось, к

Подниматься вверх по лестнице — к успеху в делах и в жизни. Подниматься вверх по горам — к горю.

Если вы спускаетесь вниз по ступенькам и при этом идете спокойно и уверенно — вас ожидает отпуск, возможно незапланированный, но тем не менее приятный. Если же вы быстро сбегаете вниз — сон предупреждает вас о том, что не стоит торопиться с решением оставить работу.

Все не так плохо, возможно, вам вообще не нужно увольняться. В любом случае, если вы уйдете с работы сейчас — искать новое место будете довольно долго. Вам следует переждать, сейчас не лучший период для перемен.

Подниматься во сне вверх по ступеням, по лестнице, на лифте или на гору – значит, достичь своей цели. Подниматься на возвышение – одолевать препятствия и возвышаться во всем. Подниматься на эшафот для казни – к приятной неожиданности.


Будить

Но Бавкида спит, три удара соборных

Но Бавкида спит, три удара соборных курантов ее не будят . она оставляет его одного с его позором.

перен. Побуждать к деятельности.


Ходить между домов

Сонник Ходить между приснилось, к чему снится

Сейчас вы можете узнать, что означает видеть во сне Ходить между, прочитав ниже толкования снов из лучших онлайн сонников Дома Солнца!

Халаты. Даже махровый банный халатик может выглядеть интересно, если выбрать укороченную модель. Но всё же такой халат больше подходит для раннего утра и вечернего времени, а днём лучше носить лёгкое шёлковое кимоно с оригинальным рисунком.


Маслины черная

Краска вместо вкуса. Под видом маслин продаются «химические» оливки Летом большой популярностью пользуются салаты и закуски с маслинами - они и сытные, и полезные. Но большинство продающихся на российском рынке маслин - подделка. К такому выводу пришли эксперты Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль», которые провели экспертизу этого продукта.

В качестве образцов эксперты выбрали пять популярных марок, на этикетках которых значилась надпись «маслины». При оценке внешнего вида эксперты обращали внимание на характер поверхности, однородность размера маслин, наличие механических повреждений и изменение формы плодов после консервирования.

К цвету плодов требование выдвинули одно - однородность. Консистенцию оценивали с учётом нежности, грубости, волокнистости. При этом плоды не должны были быть разваренными. Маслины также тестировали на отсутствие или наличие посторонних привкусов и запахов.

Во избежание необъективности дегустацию проводили «вслепую» - «экзаменаторы» не знали названий марок. Не дозрели В результате проведённого исследования выяснилось, что вся тестируемая продукция содержит глюконат железа (или Е579), то есть стабилизатор окраски, причём производитель этого не скрывает, информация о содержании добавки есть на упаковке.

Именно с его помощью оливки приобретают свой густой тёмный оттенок. Однако к настоящим маслинам такая продукция не имеет никакого отношения. Это попросту зелёные оливки, окрашенные в чёрный цвет. Дело в том, что маслины и оливки - разные продукты, хотя они и растут на одном дереве. Маслины - это естественным образом почерневшие оливки, которые собирают лишь после того, как плоды полностью созреют на ветках.

В зависимости от сорта и региона произрастания они могут иметь различные оттенки: красновато-чёрный, тёмно-фиолетовый, чёрно-зелёный или тёмно-каштановый. Во всём мире такие плоды называют чёрными оливками. И только в России и некоторых странах СНГ их именуют маслинами. А зелёный цвет плодов говорит о том, что оливки были собраны до начала созревания.

Не увлекаться! По содержанию полезных веществ искусственные маслины не сравнить с натуральными. В настоящих содержится на треть больше жирных кислот, и питательность их в 2,5 раза выше. Тем не менее чернёные оливки благодаря глюконату железа богаты железом, которое необходимо для производства гемоглобина. Недостаток этого вещества способен вызвать анемию. Однако и злоупотреблять им нельзя! Иначе возможны сбои в работе печени, сердца, почек.

Рекомендованная суточная норма железа для взрослых - 10-20 мг в день. В одной баночке проверенных маслин содержится примерно 22,5 мг железа. Поэтому излишне увлекаться такими маслинами опасно. Эксперты советуют есть натуральные маслины или зелёные оливки. А чернёные (в разумных количествах!) использовать лишь в качестве закуски, дополнения к салатам и бутербродам. МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА Елена РАХМАНОВА, эксперт Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль»: - Подавляющее большинство продающихся на российском рынке маслин - это чернёные плоды зелёных оливок.

Технология фальсификации проста. Ягоды обрабатывают щелочным раствором, чтобы удалить горечь, пропускают через получившийся рассол кислород, добавляют глюконат железа и консервируют. Плоды чернеют и приобретают вид спелых. В Германии на упаковке такого продукта пишут «geschwärzt» («окрашенные в чёрный цвет»). В России правдивую информацию не указывают и на банки помещают только надпись «маслины». Отличить чернёные оливки от натуральных маслин достаточно просто.

Необходимо внимательно изучить этикетку. Если в составе продукции указан глюконат железа (или Е579) - стабилизатор окраски, значит, перед вами псевдомаслины. Их легко опознать, даже если они продаются вразвес и состав не указан.

Очень чёрные, блестящие маслины - ненастоящие. Натуральные зрелые плоды - тусклые и коричневатые. Окрашены они часто неравномерно: один бочок ярче и темнее, другой - бледнее. Оливки и маслины. Чем полезны оливки Понижают холестерин и защищают от похмелья. Чем ещё полезны оливки?

Легендарный Авиценна считал оливки лекарством почти от всех болезней. Знаменитый врач был не так уж неправ, ведь эти плоды удивительно полезны для нашего организма.

Многие считают, что оливки и маслины – это разные плоды. На самом деле они отличаются лишь степенью зрелости. Зеленые оливки сорвали с дерева неспелыми, а черные повисели на ветках подольше и успели «напитаться» маслом, за что их и называют маслинами. Дар свыше Люди всегда ассоциировали оливковое дерево с чем-то божественным. Древние греки считали, что созданием оливы они обязаны богине Афине, поэтому оливковая ветвь олицетворяла для них мудрость и плодородие.

Египтяне приписывали оливу богине Изиде и были уверены, что это дерево символ справедливости. Христиане верят, что голубь с оливковой ветвью в клюве принес весть о перемирии между Богом и людьми после Всемирного потопа. Возможно, такое почтительное отношение к оливковым деревьям связано с их долголетием. Олива растет очень медленно, и возраст некоторых деревьев предположительно перевалил за тысячу лет.

Наверное, именно поэтому у многих народов существует поверье о том, что олива не умирает никогда и может жить вечно. Плоды «вечного» дерева могут быть совсем не похожи друг на друга. Одни сорта по размеру можно сравнить с вишней, другие больше напоминают сливу. Цвет же меняется в процессе созревания. Зеленые оливки со временем приобретают розовато-коричневый оттенок, а когда окончательно доспевают, становятся черными.

Но все сорта оливок и маслин объединяет одно – их нельзя есть в свежем виде. Плоды, только что сорванные с дерева, очень жесткие, а если вам все-таки удастся откусить небольшой кусочек, вас ждет непередаваемая горечь. Поэтому, чтобы получить изысканную закуску, оливки и маслины подолгу вымачивают, а затем солят или маринуют. При этом соленые плоды получаются более жесткими, чем маринованные.

Чтобы не стареть Легендарный Авиценна считал оливки лекарством почти от всех болезней. Знаменитый врач был не так уж неправ, ведь эти плоды удивительно полезны для нашего организма. В оливках и маслинах много витаминов группы В (главных помощников нашего мозга и нервной системы), витамина А (нужен для острого зрения), витамина D (необходим для крепких костей и здоровых зубов), аскорбинки (укрепляет иммунитет), витамина Е (защищает от вредного воздействия окружающей среды, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, преждевременное старение и злокачественные опухоли).

Но все же главное богатство оливок – масло. Его содержание в плодах может колебаться от 50 до 80%. Причем, чем спелее оливки, тем больше в них масла. Оливковое масло – по-настоящему уникальный продукт. В нем огромное количество ненасыщенных жирных кислот. Именно они необходимы для снижения уровня вредного холестерина в крови, а значит, для защиты нашей сердечно-сосудистой системы и профилактики атеросклероза. Содержащееся в оливках масло улучшает пищеварение и пробуждает аппетит.

И поэтому оливки часто подают перед обедом в качестве закуски. А если съедать ежедневно 10 оливок, можно защитить себя от развития гастрита и язвы желудка. Оливки помогают нейтрализовать любые токсичные для организма вещества. Поэтому их считают идеальным дополнением к многим алкогольным коктейлям.

Оливки не только прекрасно оттеняют вкус напитка, но и защищают от утреннего недомогания после дружеской вечеринки. С давних пор люди поверили, что оливки и маслины увеличивают мужскую силу.

Так ли это на самом деле, до сих пор неизвестно, однако жители средиземноморских стран, где оливки входят в ежедневное меню, действительно славятся своим горячим темпераментом. Калибр имеет значение На прилавках можно найти оливки, фаршированные анчоусом, лимоном, перцем, солеными огурцами и прочими вкусностями.

А вот маслины фаршировать не принято. Считается, что их вкус и так достаточно насыщенный и не стоит «портить» его разнообразными добавками.

Единственная «манипуляция», допустимая в отношении маслин, – вынимание косточки. Впрочем, гурманы уверены, что эта операция только портит качество и вкус маслин.

Собираясь положить в сумку понравившуюся баночку оливок, обязательно обратите внимание на их калибр. Он обозначен цифрами, написанными через дробь, например: 70/90, 140/160 или 300/220. Эти цифры означают количество плодов на килограмм сухого веса. Поэтому, чем больше цифра, обозначающая калибр, тем мельче оливки. Так, надпись 240/260 говорит о том, что на килограмм приходится не меньше 240 и не больше 260 оливок.

Плоды, закрытые в банке, должны быть примерно одинаковой формы и размера – это говорит о качестве продукта. Ну и разумеется, банка не должна быть деформирована, на ней не должны присутствовать следы ржавчины и других повреждений. Интересно Ученые выяснили, почему жительницы Средиземноморья реже болеют раком груди. Ключом к разгадке явилась олеиновая кислота: будучи главным компонентом оливкового масла, она входит в большинство блюд местной кухни.

Исследования, выполненные в Северо-Западном университете Чикаго, показывают, что это вещество не только снижает риск возникновения злокачественной опухоли, но и повышает эффективность лечения, если она все же появилась. Ученые также установили, что опасность возникновения инфаркта сокращается, если большая часть потребляемых пациентом калорий происходит из оливкового масла, а не из других продуктов. В исследовании принимали участие 342 человека, из которых 171 уже пережил один инфаркт миокарда.

А согласно данным еще одних исследований, оливковое масло может помочь вашей больной голове не хуже анальгина, поскольку вещества, обнаруженные в нем, соответствуют по действию ибупрофену, содержащемуся в обезболивающих препаратах. Кстати Австралийские исследователи обнаружили, что чем больше люди потребляют оливкового масла, тем меньше у них морщин. Входящая в состав оливок и оливкового масла первого холодного отжима олеиновая кислота проникает через мембраны клеток кожи, наполняя их, что делает тонкие складки и морщины менее заметными.

Чтобы включить в ежедневный рацион как можно больше оливок, используйте для приготовления пищи оливковое масло, добавляйте маслины в соус для макарон и в салаты – или ешьте их целиком. Рецепты «Снежки» из оливок. 1 банка оливок без косточек, 50 г. чищенных грецких орехов, 100 г. твердого сыра, 1–2 зубчика чеснока, 3–4 ст. ложки майонеза, 100 г. крабовых палочек. В каждую оливку вложить кусочек грецкого ореха.

Приготовить смесь: сыр натереть на мелкой терке, раздавить чеснок, добавить майонез, все перемешать. На мелкой терке натереть крабовые палочки.

Оливки обмакнуть в сырно-майонезной смеси и обсыпать крабовыми палочками. Салат зеленый с мясом и фасолью. Салат – 100 г. Мясо отварное (говядина, свинина) – 200 г. Фасоль вареная – 100 г. Лук репчатый – 100 г. Масло растительное – 50 г. Чеснок – 50 г. Оливки без косточек.

Соль. Перец жгучий. Лук мелко нашинкуй и спассеруй на растительном масле. Мясо нарежь кубиками. Соедини нарезанный соломкой зеленый салат, фасоль, лук, мясо, добавь перец, рубленый чеснок и соль по вкусу. Оформи салат оливками.

Оливки или маслины — что полезнее? Оливковое дерево в России не растёт, но купить его плоды у нас не проблема. Только вот мало кто их умеет выбирать. Не верь глазам Многие знают, что оливки и маслины — плоды одного дерева, оливы.

Интересно, что маслинами их называем только мы. Исстари оливу у нас величали масличным деревом, отсюда и пошли маслины. На родине это чёрные (black olives) и зелёные оливки (green olives). Мы уверены, что зелёные оливки — это недозрелые плоды, а маслины — это уже полностью созревшие оливки, ставшие чёрными. Но это не совсем так. Чёрный цвет подавляющего большинства маслин в России неестественный.

Как правило, это всё те же зелёные недозрелые оливки, прошедшие специальную обработку химическими веществами. Какими? — Свежие оливки несъедобны из-за очень горького и одновременно полезного вещества олеоропеина, — рассказывает Александр Миллер, врач-диетолог, кандидат медицинских наук. — Чтобы его удалить, оливки традиционно замачивали в солёной воде. Этот естественный процесс удаления горечи занимал 3-6 месяцев для зрелых оливок и от 6 месяцев до года — для зелёных.

Учёные-пищевики придумали, как сжать это время до нескольких дней. Чтобы быстро вымыть горечь, они стали добавлять к рассолу щёлочь (едкий натр). А если в это время через рассол ещё и пропустить кислород, то оливки почернеют и станут как будто спелыми. Так вот, большинство оливок, продающихся у нас под видом маслин, делают именно так. И вообще, подавляющее большинство оливок у нас сделаны ускоренным химическим способом.

Это прискорбно, ведь традиционные оливки лучше, в них больше полезных веществ. Знание - сила Узнать, каким способом сделаны оливки, продающиеся у нас, сложно. Производители оливок и их поставщики в Россию не спешат раскрыть нам свои секреты. Такое впечатление, что они предпочитают молчать о технологии производства, чтобы не нанести удар по репутации продукта в России — мы их крупнейшие импортёры в мире.

Но есть правила, которые помогут сделать правильный выбор. Правило 1. Оливки, сделанные по ускоренной технологии, обычно дешевле, и их чаще выпускают в железных банках (к сожалению, из этого правила есть исключения). Правило 2. Искусственные чёрные оливки можно отличить от зрелых, не вскрывая банку. В их составе всегда есть глюконат железа (добавка Е 579) — это химикат для фиксации чёрной окраски, без него оливки побледнеют.

Такие оливки очень чёрные и часто даже блестящие. Это неестественный цвет. Правило 3. Натуральные зрелые оливки более тусклые, коричневатые и окрашены неравномерно: бочок, обращённый к солнцу, ярче и темнее — он созревает быстрее, а прячущийся в тени — бледнее.

Правило 4. Традиционные оливки бывают не только чёрными и зелёными, но ещё и розоватыми, слегка фиолетовыми или коричневатыми. Это оливки средней спелости. Правило 5. Ещё один вид традиционных оливок без химии — маслины по-гречески. Они подсушенные и несколько сморщенные.

Их продают не в рассоле (как все перечисленные выше), они просто насыпаны в банки, часто с небольшой добавкой масла. Вкус у них чуть более горький. — В странах Средиземноморья практически везде, где выращивают оливки, я неоднократно наблюдал одну интересную пищевую привычку — некоторые люди во время еды проглатывают несколько оливок прямо с косточками, — рассказывает Анатолий Гендин, специалист по национальным культурам питания.

— В народе есть мнение, что это полезно и даже защищает от рака. Хотя тамошние медики полезность этого не подтверждают. — Научных подтверждений полезности такой привычки я найти не смог, — говорит Константин Спахов, врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук.

— Некоторые утверждают, что косточки перевариваются и выделяют полезные вещества. Я попробовал расколоть косточку оливки и убедился, что она очень прочна, и, скорее всего, пищеварительным ферментам она «не по зубам». С другой стороны, в ядре оливки могут быть полезные вещества — содержимое практически любых семян, будь-то орехи или семечки, очень богато ими.

Поэтому, может быть, лучше оливковые косточки колоть как орехи? К счастью, для большинства косточки безвредны, но у людей со спаечной болезнью, запорами и вялым кишечником они могут стать той «точкой роста», вокруг которой формируется безоар — инородное тело в желудке и кишечнике. Иногда это приводит к проблемам с пищеварением, вплоть до кишечной непроходимости. И обращайте внимание на форму косточек, у некоторых сортов оливок они имеют острые концы и могут поранить слизистую.

Кстати, средиземноморская диета очень полезна, и поэтому она защищает от рака и других болезней и сама по себе. Кстати, неокторые диетологи считают, что жителям холодных стран, в том числе России, средиземноморская диета не совсем подходит. Лучший вариант для них — диета норвежская. Чем полезны оливки Оливки и оливковое масло составляют основу средиземноморской диеты, признанной самой полезной в мире.

Оливки содержат свыше 100 веществ, не все из которых ещё изучены. Уникальный набор из трёх типов фенольных веществ: простые фенолы (гидрокситирозол, тирозол); секоиридоиды (олеоропеин, агликоны); лигнаны. Сквален — защищает от развития рака кожи. Мононенасыщенные жиры, витамин Е — понижают плохой холестерин и повышают хороший, защищают сосуды от атеросклероза. Олеокантал — противовоспалительное и обезболивающее действие. Олеиновая кислота — препятствует развитию рака груди.

У нас существует несколько мифов об оливках и маслинах. МИФ 1-й. Оливки и маслины - это плоды родственных, но разных масличных деревьев. МИФ 2-й. Оливки и маслины - это плоды одного дерева, но разной степени зрелости. Оливки - недозрелые зеленые, маслины - зрелые черные. Надо сказать, что поклонников второго мифа больше, и он ближе к реальности. Но это все равно миф. Абсолютно правдив он лишь в первой части: оливки и маслины - плоды масличного дерева - маслины европейской (Olea europea), или, как ее еще называют, оливы культурной.

А вот если вы, покупая баночку с черными плодами, думаете, что это зрелые маслины, то, скорее всего, глубоко заблуждаетесь. Чуть ли не в ста процентах случаев это псевдомаслины, сделанные из. зеленых оливок. Да-да, это чудеса пищевых технологий. Еще недавно мир не знал таких оливок, их делали старым дедовским способом, и зеленое было зеленым, а черное - черным. Но когда оливки решили сделать глобальным продуктом, инженеры пищевых технологий изменили их производство до неузнаваемости.

В результате делать их стали быстро, дешево и, как в таких случаях приговаривают у нас, сердито. Почему? Об этом чуть позже. Оливки зеленой зрелости (Green-Ripe Olives). Их не стоит считать недозрелыми. Цвет их бывает от желто-зеленого до соломенного, а внутри они белые. Сами оливки плотные, масел в них меньше.

Они дольше хранятся, и обрабатывать их можно традиционными и современными химическими методами. Оливки, меняющие цвет (Olives-Turning Colour). Оливки, которые начинают менять цвет, становясь красно-коричневыми. Мякоть их еще белая, но сами “ягоды” уже не такие жесткие. Обрабатывать их можно как старыми, так и новыми методами, с помощью щелочи. Оливки естественной черной зрелости (Naturally Black Ripe Olives).

Естественно почерневшие на дереве оливки. Считаются самыми дорогими и качественными, собирать их лучше вручную и перед холодами.

Хуже хранятся, легче портятся. Мякоть у плодов уже темная. Их лучше обрабатывать традиционными методами - без химии. Можно делать оливки по-гречески - высушивая их. Химию - в жизнь Вы никогда не задумывались, почему у нас не продают свежих оливок? Неужели их не могут довезти до России? Бананы можно привезти с другого конца света, а оливки - нет?

Дело в другом: свежие оливки практически несъедобны, в них содержится очень горькое и, кстати, полезное вещество олеоропеин. Чтобы его удалить, оливки традиционно замачивали в соленой воде, часто в морской, и они бродили несколько месяцев.

Этот естественный процесс удаления горечи занимал 3-6 месяцев для черных оливок и от 6 месяцев до года для зеленых. Делать продукт с таким длинным производственным циклом современные крупные пищевые концерны не могут - им нужно, чтобы все делалось быстро, а хранилось долго. Ученые-пищевики придумали, как сжать это время до нескольких дней. Чтобы быстро вымыть горечь, они стали добавлять к рассолу щелочь (едкий натр, или, как его еще называют, каустическую соду).

В результате такой “химической атаки” производственный цикл сжался до нескольких дней. Эти “гении” пищевых технологий научились делать зеленые оливки черными.

Если через рассол с зелеными оливками еще пропустить кислород, то оливки почернеют и станут похожими на натуральные черные оливки, которые традиционно дороже. Нужно ли вам уточнять, что абсолютно подавляющее большинство оливок, продающихся у нас под видом черных маслин, делают именно так. И вообще почти все зеленые оливки, стоящие у нас на полках в магазинах, сделаны ускоренно-химическим способом с применением щелочи.

Это весьма прискорбно, ведь оливки, белые или зеленые, сделанные традиционным способом, являются продуктом брожения - как, например, наша квашеная капуста. Естественно, они несравненно лучше и полезнее выщелоченных. У них изящнее вкус, они сочнее, мякоть у них не похожа на сухую губку, пропитанную рассолом, как у выщелоченных.

И наконец, они гораздо полезнее - в них сохраняется больше активных веществ, которыми так известны оливки и которые благоприятно влияют на здоровье.

Проклятые вопросы Полагаю, сейчас у каждого любителя оливок сразу возникли два вопроса. Первый: как при покупке отличить зеленые оливки, доведенные до черного цвета, от натуральных черных оливок (или, как говорят у нас, маслин)? И второй: как отличить выщелоченные оливки от сделанных традиционным способом - без химии?

Начнем со второго вопроса, ответ на него кажется весьма простым: если в них добавляют каустическую соду, то она должна присутствовать в составе на этикетке. Логично, но неправильно. Вот типичный состав таких зеленых оливок: оливки (часто без косточек), вода, соль, регулятор кислотности молочная кислота, антиоксидант лимонная кислота. И никакой пищевой добавки Е524 - так обозначают каустическую соду, или, как ее еще называют, едкий натр, или гидроксид натрия.

Почему это вещество отсутствует в составе, ведь его используют в производстве? Щелочь быстро проникает в оливки, убивая горечь, но потом ее отмывают, и никакого упоминания о ней на этикетке не остается. Это официально разрешено. К сожалению, нынешняя система маркировки не помогает нам отличать такие оливки, сделанные по ускоренной технологии, от традиционных. С уверенностью это можно утверждать, если производитель специально указывает метод изготовления оливок на этикетке.

Но бывает это нечасто, даже в том случае, если они сделаны старым дедовским способом. Поэтому отличать их можно только по косвенным признакам. Во-первых, выщелоченные оливки обычно дешевле в 2-4 раза. Конечно, бывают и исключения, когда выщелоченные оливки пытаются продать дорого. Но вот дешевых традиционных оливок не бывает.

Во-вторых, оливки, прошедшие химобработку щелочью, чаще выпускают в железных банках (к сожалению, и из этого правила есть исключения).

В-третьих, к традиционным оливкам кроме рассола часто добавляют еще оливковое масло, лимонный сок и некоторые другие натуральные компоненты, которые указывают в составе. В-четвертых, оливки после щелочи становятся как бы жестче и суше. Поверхность их блестящая и гладкая, без малейших дефектов. Традиционные зеленые оливки сочнее, эластичнее, и на их поверхности могут быть дефекты - точки, пятнышки. Бояться их не стоит - “ягоды” такими и бывают в реальности, а внешне “идеальными” они становятся после обработки щелочью.

Черные и искусственные Большинство искусственно черненных оливок делают в Испании, их даже называют оливками в испанском стиле (в США этот стиль называют калифорнийским). Но будьте внимательны: в других средиземноморских странах такое производство тоже используют. Правда, там чаще делают оливки и традиционными методами.

К счастью, такие черненые оливки всегда можно отличить от натуральных черных оливок, сделанных традиционным способом. И это несмотря на то, что российские требования к этикетке, традиционно недружественные к потребителю, не заставляют производителей раскрывать информацию о том, как они сделаны. Просто в их составе всегда есть “пароль”, позволяющий отличить псевдомаслины от реально черных, созревших до такого цвета на дереве.

И этот пароль - глюконат железа, или Е579. Это стабилизатор окраски, позволяющий окисленным оливкам не стать снова зелеными. Вот типичный состав таких оливок: маслины, вода, соль, глюконат железа.

К ним могут добавлять еще молочную или лимонную кислоту, уксус и некоторые другие подкислители, которые будут указывать в составе. Средиземноморские производители могут называть такие оливки по-русски маслинами, черными маслинами, крупными отборными маслинами. Но, как бы они ни ухищрялись и ни расписывали на упаковке достоинства своего товара, если в составе присутствует глюконат железа, то это черненые оливки.

И значит, они были собраны зелеными, обработаны щелочью, “окрашены” кислородом, цвет их стабилизирован с помощью этого вещества. Кроме того, искусственно черненные оливки легко отличить, даже если их продают вразвес и состав нигде не указан.

Они очень черные, часто даже блестящие. Это неестественный цвет. Натуральные зрелые черные оливки более тусклые и коричневатые. Окрашены они часто неравномерно: бочок, обращенный к солнцу, ярче и темнее - он созревает быстрее, а прячущийся в тени - бледнее. Это “недостатки” внешности, свидетельствующие о натуральности оливок. Они хорошо видны в стеклянных банках или когда оливки продают вразвес. Оливки, сделанные традиционными методами (без химии), могут быть не только черными или зелеными, но еще и розоватыми, слегка фиолетовыми или коричневатыми.

Это или оливки средней спелости, или оливки особых сортов, темнеющих умеренно. Например, греческие оливки Каламата имеют скорее фиолетовый цвет, чем черный.

Справка Отличить натуральные черные маслины от псевдомаслин поможет “пароль” - наличие стабилизатора окраски глюконат железа, или Е579.

Он позволяет окисленным маслинам снова не стать зелеными. В греческом стиле Есть еще один вид традиционных оливок, сделанных без химии и даже без рассола. Это оливки по-гречески, или, как их чаще называют у нас, маслины по-гречески. Их продают не в рассоле (как все перечисленные выше), они просто насыпаны в банки или упакованы в пластиковые пакеты.

Часто к ним добавляют немного масла. Внешне они сильно отличаются от остальных оливок - их плоды несколько сморщенные, подсушенные. Вкус у них тоже иной - они чуть более горькие, но многим это нравится. Слово “маслины” - чисто российское изобретение. Исстари оливу у нас величали масличным деревом, отсюда и пошли маслины.

Такое название весьма логично - от греческого названия оливы (olea) произошло само слово “масло”, вошедшее в массу языков. То есть по-гречески название оливы тоже звучит примерно как масличное дерево. На средиземноморской родине все его плоды называют оливками. Если они черные, то это черные оливки (Black olives), а если зеленые, то это зеленые оливки (Green olives). Следуя этой же логике, маслины у нас тоже надо было разделить на зеленые и черные.

Но, когда у нас появились плоды оливы, им сохранили родное название “оливки”. Это слово быстро прижилось. А народное сознание быстро разделило эти синонимы по цвету плодов. Вот такой филологическо-сельскохозяйственный парадокс получился на нашей почве. Многие поставщики оливок его приняли, и на банках с черными “ягодами” стали писать по-русски “маслины”.


Писать письмо бывшему

Трудно говорить, когда к тебе обращено сердце

Я уверена, что ты заслуживаешь лучшего, но как рассказать тебе об изменениях в моей душе, из-за которых я не с тобой? Знаю, что ты не любишь, когда женщина плачет, и не пытаюсь вызвать в тебе ничего подобного. Знаешь, первое, что вонзилось в меня - это не боль, это шок, от того, что в наших отношениях могла быть трещина для входа кому-то из посторонних. С чего это началось, может быть с того, что я увидела такую же вазу на ее окне, как ты мне подарил, или с тех слов, когда ты просил меня надевать красные одежды, а ведь они так хорошо идут ей, другой, но только не мне.

Она для тебя и сейчас много значит, все твои суждения соизмеряются с ее мнением. А я не могла и не могу допустить такого и жить с этим.

Я уверена, что ты заслуживаешь лучшего, но как рассказать тебе об изменениях в моей душе, из-за которых я не с тобой? Знаю, что ты не любишь, когда женщина плачет, и не пытаюсь вызвать в тебе ничего подобного. Знаешь, первое, что вонзилось в меня - это не боль, это шок, от того, что в наших отношениях могла быть трещина для входа кому-то из посторонних.

С чего это началось, может быть с того, что я увидела такую же вазу на ее окне, как ты мне подарил, или с тех слов, когда ты просил меня надевать красные одежды, а ведь они так хорошо идут ей, другой, но только не мне. Она для тебя и сейчас много значит, все твои суждения соизмеряются с ее мнением. А я не могла и не могу допустить такого и жить с этим.

Двадцать первый век привел к тому, что общаются люди чаще всего через смс, интернет, звонки, реже лично, но еще реже через письма (да и те электронные!). А между тем, умение написать красивое, содержательное и грамотное письмо много значит. Современные парни, к великому сожалению, не знают как, о чем написать девушке, не важно, бывшей, любимой, или будущей! В этой статье мы разберемся, что написать бывшей девушке .


Поднимать камень

Сайт управляется системой uCoz

- Диас Назихович, психологи утверждают, что человека по жизни ведут два непреодолимых страха: страх оказаться неудачником и страх оказаться изгоем. Своими нестандартными взглядами, часто идущими вразрез с общепринятыми, не обрекаете ли вы себя на изолированность от общества, и в обывательском представлении, на "жизненную неудачу"?

- Скоро выйдет моя новая книга, театральный роман "Изгой, илли очередь на Голгофу". Это автобиографический документальный роман. Роман скандальный…Я давно ощущал себя изгоем и ощущаю себя изгоем до сих пор. Но страха нет и никогда не было. Боязни оказаться "неудачником"- тоже.

Я что-то сделал в этой жизни, может быть, успею написать что-то еще. Но меня угнетает другое. Независимо от оценки моего творчества другими, у меня все же есть ощущение моего собственного фиаско.Я тотально разочарован.Когда-то я поставил для себя цель- попытаться определить место человека в мироздании, попытаться найти высший, сверхличностный смысл в суетной, скоротечной жизни.

Изданы книги, но…Скажем, я переосмыслил мысль о Сизифе, как миф о художнике. Мой сизиф поднимал и поднимал камень в Гору, не думая о наказании Богов, потому что не мог иначе.

Но, тогда я и не мог представить, что главная трагедия открывается победителю. Камень поднят. Рок преодолен. Художник выполнил свой обет. И что? Вокруг тебя пустыня, каменная, мертвая пустыня. Вот трагедия: как преодолеть пустыню? Как преодолеть врожденное одиночество человека? Как преодолеть инерцию бессмысленного существования? - И нет никакой надежды, что ситуация может измениться? -Теоретическая надежда. Может быть. Но в масштабах моей жизни, увы- нет!

Но, как ни парадоксально, отсутствие надежды на посредственный, сиюминутный отклик, дает ощущение абсолютной свободы: говорить то, что хочешь сказать, не оглядываясь на результат. - Грустно, но будем надеяться, что придет еще время для "вечных" вопросов. Однако, Диас Назихович, вас знают еще и как аналитика, публициста.

Помните китайское проклятие: "Чтоб тебе жить во времена перемен!"А вот Тютчев, видимо, отражая пресловутую российскую ментальность, восклицал: "Блажен, кто посетил сей мир в минуты роковые! А как вы себя ощущаете в наше переломное время? - Финал моей собственной жизни наложился на финал некогда великого государства.

Эти два финала трагически резонируют. Если бы распад СССР был процессом естественным, объективным, то были бы надежды, что после кризиса больной все же выздоровеет. Но, по- моему мнению, сейчас идет третья мировая война. Мы- оккупированная страна. Уничтожаются промышленность, народ, культура. Я выпустил за последнее время с помощью меценатов семь книг.

Это мой окоп, в котором я сражаюсь с мировым злом. Это- моя личная попытка противостоять хаосу и распаду.Мне больно смотреть на происходящее и понимать, что ты бессилен…и все же Сизиф "поднимает камень в Гору"… - Диас Низихович, а за кого вы отдали свой голос на прошедших выборах в Думу?Как вы считаете, есть ли хотя бы один политический лидер, которого ведут не амбиции вождя, а искренняя боль за Россию? - Я все же пошел и голосовал, но должен сразу сказать, что никому из нынешних политиков абсолютно не доверяю!Да, по моему убеждению, ныне идет третья мировая война, и противник очень подготовлен.

Я думаю, что он внедрил своих людей, свою "пятую колонну" не только в проправительственные учреждения страны, не только в проправительственные партии, но и во все оппозиционные движения. Я голосовал за коммунистов.Не потому, что они так уж мне симпатичны, но…Во- первых.

Мне близка "коммунистическая идея" справедливого устройства человеческого общества. Хотя бы потому, что мне не нужен "бутерброд с икрой" в то время, как у соседа нет и куска хлеба. усть у нас у обоих будет хлеб с маслом!И то, что наш народ, нашу "страну вытошнило"социализмом, ничего не значит.Надо еще разобраться, кто ответственен за маразмы "застоя".

Любая идея, специально доведенная до абсурда- разрушительна. Я считаю, что это дело рук людей из "пятой колонны"Во-вторых, есть мизерная надежда, что хотя бы коммунисты (по крайней мере, не все из них) не состоят на службе у западных разведок.

Относительно вождей? Во времена смут, а они были в России не единожды, внезапно появились харизматические фигуры. Вот такие люди и могут изменить ситуацию. Отнюдь не выборы. - Мистики говорят, что Россия- сердце человечества, как, например, США- его мышцы.Если остановится сердце, то всем будет худо.А главнм достояние России всегда была ее духовность.

Недавно состоялся форум российских деятелей культуры. Его участники в своем обращении к правительству предостерегали: пренебрежение культурой чревато катастрофой и нравственной, и социальной. В ответ на это обращение В. Черномырдин сказал, что чувствует в нем тоску по привилегиям, по прежней опеке государтса и "напомнил", что для художника главное- "свобода".

Какую свободу он имел в виду? Свободу умереть с голода или продаться подороже каким- будь нуворишам? Неужели государственная опека культуры непременно подразумевает идеологическое обслуживание правящей партии?

Но есть же универсальные человеческие ценности, которые каждое поколение должно воспроизводить и приумножать. На ваш взгляд, какими должны быть отношения "художник- власть"? -Мы говорили о гибели культуры- вот одно из ее проявлений.

физическое уничтожение ее творцов. Чтобы "воспроизводить и приумножать", мы, художники, должны есть! Мало того, ограничивая себя во всем, мы все же продолжаем творить! Но. Многие даже не могут обнародовать то, что создали. В государственных издательствах издать ничего невозможно. Я издал за последнее время с помощью спонсоров семь книг. Ничтожные тиражи. Без гонораров.

Но те, кто у власти, не должны забывать, что относясь таким образом к людям культуры они неизбежно делают из них оппозиционеров. Я, например, опубликовал книгу "В омуте бесовства и смуты". Это открытая оппозиция существующему режиму. Но, на самом деле, здесь обнаруживается вечная ситуация.

Власть вступает в конфликт с художником, и, казалось бы, подавляет его, но, в конечном счете, верх неизменно берет художник. Вечные, "универсальные" ценности всегда торжествуют над сиюминутными, преходящими. И это отнюдь не личностный конфликт, а конфликт мировоззренческий. Конфликт носителей "добра" и "зла". Истинный художник не складывает свое "оружие".Современные гонители культуры окажутся в историческом "черном" списке. Кстати, мой новый роман "Изгой, или Очередь на Голгофу"- роман о конфликте художника с властью, реальном противостоянии не в столь уж давних событиях.

-Диас Назихович, в своем творчестве вы чаще всего обращаетесь к глобальным проблемам Человечества, а нет ли у вас рецепта "простого" человеческого счастья? - Простого человеческого счастья? Пожалуй, это самое трудное. Наша обыденная жизнь- это состояние войны друг с другом, часто с самым ближним, эгоизм, равнодушие, а в итоге ощущение личного тупика…Если бы все было в нашей власти…Но нас окружает зло и несовершенство, и сам человек тоже носитель зла, отчего и страдает, прежде всего.

он сам. Как мы можем быть счастливы, если в нас нет гармонии, если душа наша- арена вечной борьбы добра и зла? Мы можем быть счастливы только в какие-то мгновения. Пожалуй, это мгновения любви, но ее так мало в нашей жизни…Мне кажется, что человек может спастись только в "облаке" любви, и поэтому каждый вольно или невольно ищет либо своего спасителя, либо свою спасительницу.

Но это случается так редко… -Диас Назихович, наши читатели в основном- женщины, и поэтому позвольте задать вам "женский" вопрос. В начале нашего века Вейнингер предвещал, что со временем не будет ни женщин, ни мужчин, а возникнет некий "третий пол".А как вы считаете, что нас ожидает в будущем? - Можно вспомнить миф об андрогинах, четырехглазых, четырехруких существах, которые обладали огромной силой, за что были рассечены Богом на половинки…Мне нравится этот миф.

Мир биполярен. Есть два полюса, два вечных полюса, которые неизменно влекут, притягивают друг друга. И это- прекрасно! Без этого "единства" и "борьбы" противоположностей наш мир стал бы пресен, а жизнь скучна и однообразна. Женщины мне нравятся, они лучше мужчин. Они тоньше, умнее, одухотвореннее.

Наконец, они- носительницы культуры, ее хранительницы. Уйдут женщины из залов театров и консерваторий- и культура рухнет! Равенство возможностей, да, согласен, но не уничтожение половой индивидуальности. Это ужасно! Если мы, конечно, не хотим вырождения.А я, несмотря ни на что, все же надеюсь, что человечество ждет не "конец света", а расцвет всех его потенций. Я расставалась с Диасом Назиховичем со смутным ощущением: подходить к художнику с "общим аршином" бессмысленно.

Например, нет для него ни "красных", ни "белых", ни "коммунистов", ни "демократов".

Он смотрит с другой, "верхней" точки. Для него существует одно фундаментальное противоречие: "добро" и "зло".И выбирает он между служение либо Богу, либо Мамоне.

Иного не дано. Это обязательно надо принимать в расчет, оценивая его высказывания, иначе: непонимание, а следом- неприятие.А нам сегодня так нужно понять, услышать друг друга! Нам, как никогда, необходимо согласие. В конце концов, у людей так много общего!гораздо больше, чем различного. Общий дом, общее небо, общая судьба, общее будущее, когда- нибудь у нас будет и общая объединяющая вера, о которой пишет Диас Валеев.

Именно об этом его новые книги. И я надеюсь, что у него еще достанет сил "поднимать камень в Гору" и будоражить воображение читателей своими фантастическими идеями.

"По бедности мы сдаем бутылки на пунктах стеклопосуды, по утрам ходим на службу, ак все, стоим в очередях за хлебом и частот не имеем ничего, кроме ничтожной зарплаты.А подчас не имеем и ее. Мы невидимы, но помечены, Бог или Сатана, а скорее, и тот, и другой, на счастье или на проклятье, наградила нас крупными фантастическими идеями, и мы ими одержимы.

Мы приходим в мир,где царят пресность и покорность обычаю, с котомками, загруженными под завязку завтрашней реальностью…" Д. Валеев


Сны собака кусает

К чему кормить собаку во сне

Кормить собаку с рук – положительный знак, символизирующий, что вы являетесь отзывчивым человеком, способным в любой ситуации прийти на выручку вашим товарищам и близким.

Если в этот момент рядом стоят люди и хвалят вас за этот добрый жест, то в реальной жизни вас очень ценят и уважают окружающие.

В сновидениях собака символизирует сразу несколько вещей. В зависимости от толкования, это может быть и дружба, и кровное родство, и даже агрессия. Вдобавок ко всему, собака может означать отношение к сновидцу его близкого окружения или предупреждать о возможных конфликтах.

К чему снится человек-собака Расшифруйте сон о человеке-собаке, и узнайте, что вас ждет.


Улетающие бабочки

Первых репейниц, прилетевших с далекого юга

Бабочки этой группы обычно перезимовывают в Средней Европе, но в некоторые годы откочевывают на юг.

Бабочки этой группы обычно перезимовывают в Средней Европе, но в некоторые годы откочевывают на юг.


Стирать в чемодане

При необходимости на месте отдается

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

ГостьЯ никак не стираю. Больно надо на отдыхе этой куетой маяться.

Решив купить этот чемодан для косметолога, парикмахера, визажиста, Вы по достоинству оцените и традиционно присущие всем сумкам ZUCA Pro элементы:


Разделанная туша

На втором этапе процесса следует разрезать брюшную

Первое с чем вам придется столкнуться, после того как животное уже забили, это удаление лишней крови из туши. Эта часть процесса разделки свиньи важна, так как удаление лишней крови улучшит качество исходного мяса.

Схема туши свиньи

После забоя свиньи в максимально короткие сроки тушу необходимо обескровить, освободить от шкуры и зачистить. Важно сделать все быстро и по схеме, так как в противном случае мясо быстро испортится и не будет пригодно к употреблению.


Эзотерический бабушка

Матери семейства такой образ расскажет о

Матери семейства такой образ расскажет о том, что ей рекомендуется больше внимания уделять проблемам близких людей. В последнее время муж стал отдаляться от нее. Это может привести к тому, что супруг станет искать понимания на стороне. Бабушка в гробу говорит об измене мужа. Скорее всего окончится вся ситуация разводом. Все ваши надежды и мечты рухнут в одночасье. Мужчине такое видение сулит неприятности в бизнесе, считает сонник.

Умирает бабушка, значит, дело, которому вы посвятили много сил, не даст результатов. Может статься, что разорение постигнет семейное предприятие.

Если ваша бабушка умерла, или у вас её и не было вовсе – не беда. Подойдёт любая женщина пенсионного возраста, ведь на пути к Свету родственные узы не важны. А вы сами? Что делать лично вам, после того как вы просветлите бабушку? Ответ прост: у людей обычно две бабушки. Смело беритесь за следующую и так, пока хватит сил.


Бабочки из бумаги

5) Вырезаем наружный контур после того, как

Из готовых бумажных бабочек можно делать поделки. Процесс очень интересный и увлекательный. Рассмотрим на примере, как вырезать бабочку из бумаги своими руками и сделать из нее открытку.

Одним из простых и очень красивых украшений является бабочка, сделанная из бумаги. Такой поделкой можно украшать подарки, открытки и даже помещения. Сегодня мы дадим вам инструкцию как вырезать бабочку из бумаги, а также фото готовых изделий, и, конечно же, самые распространенные схемы.


Бегемот сна

Бегемот - Если вам приснилось

Для получения дополнительной подсказки, обращают внимание на то, что бегемот делал в увиденном Вами сне или какой-либо конкретной характеристикой, которая выделялась. *№ 12 Если Вам снится бегемот, не обманывайте себя очевидной благонамеренностью противников. *№ 13 Арабское толкование сна о бегемоте гласит: гиппопотам, увиденный во сне, предвещает неожиданные события.

*№ 14


Бегать в нижнем белье

Белая обезьяна — предвещает достижение более высокой

Увиденное во сне белье – к выигрышу или получению наследства. Если белье порвано – в вашей карьере может произойти сбой. Ржавые пятна на белье – ждите гостей. Развешенное для просушки белье предвещает ссоры и разлад с друзьями и любимым человеком, одиночество.

Выкручивать мокрое белье – неблаговидные дела. Самой развешивать его на веревке – болезнь близкого родственника. Снимать с веревки сухое – беда в доме. Гладить белье утюгом – шумный визит веселой компании.

Увиденное во сне белье – к выигрышу или получению наследства. Если белье порвано – в вашей карьере может произойти сбой. Ржавые пятна на белье – ждите гостей. Развешенное для просушки белье предвещает ссоры и разлад с друзьями и любимым человеком, одиночество. Выкручивать мокрое белье – неблаговидные дела. Самой развешивать его на веревке – болезнь близкого родственника.

Снимать с веревки сухое – беда в доме. Гладить белье утюгом – шумный визит веселой компании.

Вешать белье – исполнение желаний, счастливый случай.


Во сне облили водой

что означает, если облили водой во

Сонник Цветкова

облили водой по соннику

Вас облили водой и вы при этом испугались – неприятности или плохие известия в реальной жизни. Вода, которую на вас вылили, вдобавок грязная – стыд и позор.


Выпить спиртное

Как можно совсем не пить алкоголь?

Выжившие клетки тоже страдают от алкоголя: они постепенно мутируют и перестают выполнять свои прямые функции.

Зато иммунная система все еще работает, но не узнает некогда родные клетки, принимая их за чужеродные объекты, что оборачивается онкологическими заболеваниями. Мутации половых клеток проявляются не у самого пьющего человека, а у его детей, которые вообще ни в чем не виноваты и не знают даже вкуса спиртных напитков.

Нервная система сразу же реагирует на алкоголь. Опьянение проявляется расслаблением мышц и ослаблением реакции, замедлением мыслительных процессов и ухудшением координации движений. Сначала это кажется приятным и веселым, забываются волнения, чувствует эйфория, исчезает стеснение, смягчается стресс. Эффект маятника наступает позднее.


Желтое платье видеть

Если на спящем надето красивое желтое

Качество одежды тоже имеет важное значение для правильной разгадки сновидения. Видеть, как близкий человек надевает грязную одежду ярко-желтого цвета означает, что он неискренен по отношению к спящему, и совесть его нечиста из-за сплетен, которые он распускает.

Девушке, накануне венчания мерить во сне свадебное желтое платье, пророчит сонником разочарование в женихе из-за его неверности. Если свадебный наряд короткий – отношения с суженым вскоре закончатся, с длинным шлейфом – последствия обмана будут еще долго отражаться на самочувствии и эмоциональном состоянии сновидицы.


Увидеть во сне молоко

Пить во сне молоко означает

Если Вы видите во сне молоко в количествах большого объема - означает здоровье и богатство, ждущие вас впереди.

Приобретение молока во сне

Пить во сне молоко – к большому урожаю и благополучию в семье.


Табличка с надписью

Популярные теги:

Прежде чем купить таблички с надписями, изучите таблицу с ценами, представленную ниже.


Видеть во сне руку

Пожимать во сне, как водится

Если женщина любуется во сне своими руками, то она сумеет покорить сердца многих мужчин.

Если женщина любуется во сне своими руками, то она сумеет покорить сердца многих мужчин.


Прокладывать трубы

На горизонтальных линиях шаг расположения

Стыковка труб и фасонных деталей происходит в следующем порядке:

При установке стояков шаг расположения составляет 1 – 1,3 метра.

Проверяем наличие и правильность расположения уплотнительного кольца в раструбе, а также наличие фаски на гладкой трубе.


О мороженном

Сорта мороженого делят на летние

В каждой стране готовят свое мороженое: в Италии это gelato, в Южной Азии – кулфи, в Турции – дондурма, в Малайзии и Сингапуре – аис касанг. Мороженое может делять не только на животном, но и на соевом или рисовом молоке. Безмолочное мороженое делается на ореховом масле. Существуют также виды мороженого на кокосовом молоке.

Название десерта, а по совместительству и сорта мороженого крем-брюле переводится несколько неаппетитно – обожженные сливки. В процессе его приготовления сахар должен плавиться и постепенно приобретать темно-золотистый оттенок, но при этом не подгорать.

Мороженое крем-брюле хорошо сочетается с мороженым со вкусом каппучино, кофе, шоколада, а также несладких фруктов. Его хорошо украшать печеньем и вафельными трубочками.

Название десерта, а по совместительству и сорта мороженого крем-брюле переводится несколько неаппетитно – обожженные сливки. В процессе его приготовления сахар должен плавиться и постепенно приобретать темно-золотистый оттенок, но при этом не подгорать.

Мороженое крем-брюле хорошо сочетается с мороженым со вкусом каппучино, кофе, шоколада, а также несладких фруктов. Его хорошо украшать печеньем и вафельными трубочками.


Макароны на голове

Можно сказать, австриец полностью выполнил долг

Сейчас группы пастафарианцев существуют в Челябинске, Петербурге, Твери, Вологде и некоторых других городах.

Церковь Летающего Макаронного Монстра. Вера в Макаронного Монстра


Мама покойная в крови

Покойник в крови снится как

Видеть человека в крови - смалодушничаете наяву.

Кровь на ноге снится как предупреждение, что намеченный куда-то визит лучше хотя бы на день отложить.


Любовник с женщиной

Значительная часть женского населения полностью опровергает

Многие девушки, вышедшие в плаванье по реке «брак» именно на таких правах, часто возлагают всю ответственность за появление малыша на супруга. Но давление в виде колкостей или шуток приводит только к желанию получить равновесие, девушки на стороне в этом случае являются средством получить недостающее доминирование.

Психология женатого мужчины, имеющего любовницу, отличается своим стабильным состоянием. Ущемленный индивид, наконец-то имеющий возможность дозировано получать всплески в интимной жизни без сопутствующих нравоучений или шантажа, отмечает улучшение самочувствия, прилив энергии и стремлений, а также приток физических сил.

Психология женатого любовника выгодно отличается от поведения закоренелого холостяка или добросовестного семьянина, поэтому поддается полноценному анализу со стороны трезвомыслящей дамы. Большинство жен, которые на собственном опыте познали проблему треугольных перипетий, основной причиной неверности мужа считают заложенную в них полигамию (в народе именуемую «с жиру бесится»). На самом же деле корень проблемы может быть скрыт за ширмой психологических нарушений.


Пирожок с повидлом

На 1/3 защипнуть тесто кулёчком.

На 1/3 защипнуть тесто кулёчком.

Время приготовления: 2 час

Пирожки с повидлом


Клопы кусают

Когда и кого клопы кусают

Обработка укусов клопов


Волосы мыть красить

Основные ошибки, которые мы совершаем

Не стоит использовать кондиционер перед окрашиванием волос - достаточно просто промыть волосы шампунем. Дело в том, что на волосах, готовых к окрашиванию, не должно присутствовать свободных радикалов - таких, как грязь и жир.

В то же время, за день до окрашивания волосы лучше вообще не мыть.

Тем более что технологии окрашивания волос достигли столь высокого уровня, что выполнить такое окрашивание самостоятельно, без специалиста, просто невозможно. Остановимся на самых популярных видах окрашивания.

«При увеличении времени окрашивания нарушается технология окрашивая в целом. Состав красок для волос различен: более щадящие формулы или обеспечивающие стойкие оттенки на длительный период.


Садиться в джип

Правую ставишь на подножку, левую закидываешь в

Как удобно садиться в машину и как выходить из нее на примере девушек. Очень интересно!

Открываем дверцу автомобиля (в идеале ее открывает мужчина), ставим одну ножку в авто, усаживаемся сами, занося вторую ногу. Проблема может усугубиться, если на вас надета узкая юбка. Что ж, придется забыть о скромности и немного ее приподнять.

Немного! В случае с низкой машиной все гораздо проще: открываем дверь, садимся и грациозно заносим обе ножки. Надо заметить, что девушкам с высоким ростом гораздо проще «войти» в высокую машину, однако отчаиваться не стоит.

Ежедневные «тренировки» дадут положительный результат.


Повышение начальника

Отношения с начальником во сне могут

Беседовать с начальником или самому быть начальником — сон обещает успех во всех делах при покровительстве важного лица.


Живые цветы на дороге

Проигрыш: Gsus2 Csus2 - 2

Проигрыш: F E Am Am7 Am7 D/F# G G-Emadd9-Em

Ушедшему родственнику или другу в дни прощания и похорон, а позже – когда наступают дни поминовения – люди несут цветы. Это могут быть букеты, специальные композиции, венки, гирлянды. Цветы можно использовать живые, а можно – искусственные. Таким образом мы не просто привносим элемент красоты в скорбные обряды. Обычай в ритуальных целях использовать цветы, прощаясь с усопшим либо поминая его, на самом деле содержит целые пласты смыслов – как религиозных, так и философских.


Пырнули ножом мужа

Если во сне на вас пытается напасть

Если на тебя кто-то кидается с ножом - ссора дома, вероломство друзей.

Во сне на вас пытается напасть какой-то таинственный незнакомец с ножом в руке – этот сон сулит вам скорые изменения в личной жизни.

Сон, в котором из ваших рук выпал нож, означает, что в ваш дом спешит незнакомый мужчина.


Мне приснилась дорога

Толкование сна Дорога:

Что означает во сне Дорога - жизненный путь; прямая - прямолинейность, широкая - широта души, извилистая - хитрость, ухабистая - трудности на жизненном пути; грязная - вас окружают клеветники и сплетники.

Что означает Дорога во сне:

Что значит Дорога во сне:


1 2 3 4 5
  • © 2002-2016 Cонник™ Контакты: E-mail info@slanovskiy.msk.ru
{PHPINC-(counter.html)}